婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



婚姻與家庭

  婚姻是女人一輩子都該踏上的路嗎?成立一個家庭,是不可改變的目標嗎?「家」一定要有爸爸媽媽同時住在一個屋簷下才像家嗎?再怎麼爛的丈夫,都比沒有尪好嗎?

  我們很多對於婚姻、家庭的想法、期待、觀念,都是源自於我們的原生家庭、教育環境及社會的成規,但這期待、觀念並非不可憾搖或者質疑,而事實上,生活中的一切也不一定照著我們的期待走呢。

  這個單元堙A用較深刻、活潑的方式,去協助我們了解家庭如何形塑個人、協助我們去觀察家中成員的互動、婚姻中不當的迷思以及男女生的刻板印象以及協助我們用較適當的眼光去看待離婚這樣的行為,讓我們在面對問題時,能夠用更理性去分析、思考,並詢求到適當的解決之道。


家庭如何塑造個人

常見的婚姻迷思

男女刻板印象與婚姻

婦女為何提出離婚?

離婚,是不是件壞事?

離婚後的治療與諮商



開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation