婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  哄小雄入睡後,淑芬回到臥房梳洗,看到鏡中面容憔悴的自己,不禁自怨自艾起來。婚後為了家計,她除了辛苦工作,還得當賢妻良母,可是這些都留不住先生,委屈和孤單全展露在她的臉上,回想到心痛處,淚水又潸然落下…



  失去精神慰藉而寂寞的淑芬可以參與社團,尋找可傾訴的團體,在彼此傾聽與回應中重新拓展人際關係、確認自我的價值,不要把自己關在象牙塔裡,打開心接受親友的溫情及心理諮商治療;另外,可多多閱讀書籍,從中找回自信並發掘新興趣。

  許多單親家長在忙碌的工作之餘,常常忘了「寶貝自己」,以及適時地為自己解壓,「沒錢」或「沒時間」多半不構成無法愛自己的理由,其實花二十元、撥十分鐘的時間就可以讓自己快樂!讓自己沈溺在怨天尤人的世界,不但自己痛苦,連同關心你的人也無法過好日子,別人不寶貝你,有什麼關係呢?自己會寶貝自己才是最重要的!


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation