婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  晚飯時間,興奮的小雄嘴裡含著白飯說:「媽媽,兒童節快到了耶!」淑芬一邊夾青菜給小雄一邊回答:「嗯!」小雄把編好的理由講給媽媽聽:「兒童節就是要讓兒童快樂,對不對?如果媽媽買機器戰士,那我就會很快樂喔!」自從小雄看到朋友阿志有機器戰士後,就一直想要機器人,可是機器戰士價格並不便宜…



  給小雄富裕的環境常是淑芬的心願,可是礙於經濟能力的限制,實在是有心無力。「處處節省,日日想錢」是許多單親家庭的共同經驗,大多數的單親媽媽想盡辦法開源節流,日子還算過得下去,卻少有閒錢來應付額外支出,如果孩子在父母離異前,過著富裕的日子,突然要孩子減少原有的物質享受,實在不容易,所以婦女最好在離婚時考慮自身的經濟條件,再決定是否帶孩子。

  建議您,多瞭解目前政府所提供的資源與補助,可以減輕負擔。單親家長可按不同年齡子女的理解和接受能力,向他們解釋困境,並和他們一同商量解決辦法。


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation