婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  不斷敲著計算機,又連連嘆氣,興華為了節省開銷,陷入苦思,在一旁看電視節目的莉莉,不時斜眼瞄到爸爸皺眉頭,她問:「爸,發生什麼事?」興華並不想讓莉莉擔心,只說:「沒事!」…



  其實莉莉知道若就目前自己的能力,很難給父親實質的幫助,但心想她至少能為爸爸分憂,而對於興華來說,他並不想把壓力轉嫁給莉莉,但是阻絕溝通管道對親子感情並無助益。

  不論是教養子女或家庭決策方面,常常因缺少溝通、商量,缺乏合作對象,所以家長會發生責任過重的現象,而孩子也無法瞭解或體會家長的無奈。

  建議您,可以用孩子能夠瞭解的語言,與他們雙向溝通,讓孩子也有機會參與家庭決策,共商開源節流的大計,一起度過難關,說不定孩子異想天開的創意會讓你驚喜呢!


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation