婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  工作壓力愈來愈大,小雄又頻頻在學校惹麻煩,心力交瘁的淑芬下班後,搭公車直奔單親家庭互助團體。當她一進協會大門,姊妹們的貼心問候,讓淑芬倍感溫暖,原本的憤怒也消除一半,尤其當她見到昔日曾幫助她一路走過婚變的資深姊妹時,便哭著向她吐露近日的慘況,尋求精神慰藉…



  單親家長的生活壓力往往超過雙親家庭,滿腹的壓力與委屈無處申訴,若向親友吐訴還得冒著被視為「自找苦吃」、「不成熟」的風險,所以有些人為了避免自己成為親友的負擔,往往採取壓抑的方式。

  可是滿腹的委屈總需要適當的宣洩,如果單親家長能夠參加社會互助團體,她們將會是單親家庭最安全的「垃圾桶」、「避風港」;畢竟曾有過相同境遇的成員較能夠互相體諒,給予支持安慰,經由彼此傳送溫情的方式,讓身處困境的單親家庭不至於陷入自怨自艾的情緒中。


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation