婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  淑芬撥了一通電話給興華:「興華,明天是大年初四,你打算怎麼過?」興華回答:「目前為止我還沒什麼打算耶…」淑芬急忙建議:「別煩惱啦!我和幾位會員姊妹要一起去去花蓮走走,我負責開車,小雄也會去,你們父女兩人一塊來好不好?」興華毫不考慮地回答:「那最好了!我得先問莉莉那天有沒有事,如果可以的話,一定準時報到!…」



  過年過節時,周遭朋友多與家人團聚,所以單親家庭常常遇到約不到朋友的窘況,悲觀者便自覺孤單、落寞;不過,同是單親家庭的淑芬,卻採取主動出擊的作法,與協會成員相約出遊,她從中所獲得的快樂並不比雙親家庭少!身為孩子的小雄和莉莉也可因而成為彼此的玩伴,較不容易感到孤單!


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation