婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



心情傳真

郭秀琴


  「臘盡春回」,又將屆臨中國一年中,最隆重的節目-春節,「每逢佳節倍思親」,雖然時光已逝去,將十八年,我對我的他,懷念備然是那樣強烈,無時或忘,「忘不了你的淚,忘不了你的笑……」這首不了情的歌詞,又在我腦海中泛起。

  外子是位職業軍人,我們結婚二十二年,他經常戍守外島,聚少離多,雖然如此,他對我疼惜、體貼、無以復加,家事財務由我全權處理。我們育有一女二男,結婚時,他是一個職位卑小的軍官,由於他負責盡職,努力上進,官階逐年累升到上校,已佔缺待升少將,雖然我們薪給有限,可是我們勤勞節儉,終也能使家境小康。蒼天不仁,在我們正享受夫妻恩愛,天倫樂趣,甜美生活的時候,奪走了我另一半,他本來身體健壯,從無病痛,突然於下班反家途中,昏倒在車上,經送醫急求,發現中風,雖急救十餘日,終於撒手西去,情何以堪,那時子女均只十餘歲,正在求學階段,要不是撫育子女,我幾度意圖,追隨其於泉下。

  雖然日子勉強過去,但寂寞哀傷的心情,無時或已,八十三年在收章機聽到,有一葉蘭協會,我女兒為化解我岑寂,代我報名參加,初到協會與田理事長及黃總幹事淑卿見面,給予殷勤接待慰問有加,同時接觸許多遭遇相同,同病相憐的姐妹們,當時心情不僅得到慰藉,也得到莫大鼓舞,由此啟悟到,我需要付出,化小愛為大愛,幫助需要幫助的喪偶姐妹們,因此我決定加入一葉蘭協會行列,發登「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的博愛精神,將愛心散播出去。我加入一葉蘭以後,不僅是理監事成員之一,更加入急難求助委員,實際付諸行動,同時也加入台北市獨居暨喪偶老人關懷協會當義工,希望盡一己的棉薄,引發出社會上更大的愛心,讓這個社會更溫馨和樂,回想一葉蘭讓我走出陰影,給我的關懷溫馨和鼓舞,實在太多太多,我庫心感謝並祝福協會成長茁壯。基督教新約聖經上講「施比受更為有福」願與大家共勉之。


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation