婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  幫客人洗了一整天的頭髮,累壞的淑芬坐在客廳休息,對著在一旁寫功課的小雄說:「要不是為了你,我也不必這麼辛苦,你要用功讀書啊!」小雄了解媽媽工作的辛苦,不過心理也疑惑,如果媽媽不用養他,或許可以過更好的日子,不知不覺地問自己:「我是不是媽媽的『拖油瓶』?」



  面對離婚的婦女時常為了要不要帶孩子左右為難,有不少女性雖然有帶孩子的心,可是卻沒有帶孩子的實力,因為步入單親之後,隨之而來的難題便是「經濟」,身邊帶著孩子的單親家長不但要養活自己,還須負擔育兒費用、教育費...等等開銷,如果單親家長無法提供孩子良好的環境,若_A加上因經濟壓力所造成情緒不穩定,對孩子的成長未必是一件好事。

  建議您:母親(父親)身份是永遠的,它並不會因為離婚而有所改變,所以請先仔細評量自己有無帶孩子的能力,若答案是否定,可以考慮暫時不要帶孩子,等待自己的情況穩定後,再帶孩子也不遲!


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation