婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  太太去世別後,興華不是窩在家裡就是在公司,雖然生活忙碌緊湊,但是,若有心與朋友聯絡並不困難,可是他總是提不起勁兒來,即使面對朋友來電問候,也是敷衍一、二句,隔離自己並未讓心情輕鬆,反而有作繭自縛的痛苦…


  自覺失去太太陪伴的興華,心理常常處於空虛的狀況,如果一直將自己困在無奈情緒而無法自拔,無形中將會在生活週遭築起高大的藩籬,生命裡嗅不出一絲生氣。

  建議您:不妨結交志同道合的朋友,主動參加社團尋求心靈庇護,或者為自己規劃新的人生方向,讓身、心動都起來。

  此外,寂寞的情緒可能會影響身體機能,引發生理病痛,所以做持續性運動,促進血液循環,藉流汗來宣洩心理的鬱悶,有助益健康。

  收起頹廢的情緒吧!讓自己神采飛揚!重新步入新生活,大可以放心開創人生,運動、學習、成長...,太多的事情等你去做喔!


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation