婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  興華拿著剛出爐的義工培訓課程宣傳單,想徵詢淑芬的意見:「妳覺得協會舉辦的義工培訓課程如何?我聽說師資及課程的安排都不錯耶!」淑芬回答:「去年我就參加過,確實受益頗多。你可以考慮看看!」

  淑芬又熱心建議興華:「我手上還有其他不同類型的成長課程,如果你有興趣或時間的話,也可以拿回去仔細參考看看!」



  「學習」是一件永遠不會讓人感到厭倦的事。人們透過學習,放開心胸,拓展視野,所謂「活到老,學到老」!單親家庭成員可經由參加社會團體,將觸角多元延伸,接觸新知識,吸取自我成長的肥料,讓自己成長茁壯。

  建議您,可以從各類報章雜誌或網路管道,找出較有興趣的成長課程,並且積極投入學習行列,不但可以避免與社會脫節,而且還能結交到志同道合的好朋友,並且從學習中培養自信心,這麼一來,怎會有時間感到孤單呢?


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation