婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



單親家庭完全攻略手冊



  「小雄,媽媽要去協會和阿姨們聊天,你要不要去?」原本悶得發慌的小雄一聽到媽媽要去協會,便連想到可以和一大群小朋友玩遊戲,而且阿姨們都會給他糖果吃、誇他是乖孩子,馬上點頭如搗蒜,衝到家門穿布鞋,吵著:「媽媽,快點!快點!」淑芬平時工作忙碌,陪小雄的時間並不多,所以協會裡的單親孩子遂成為他的最佳玩伴!



  小雄因為沒有兄弟姊妹陪伴,媽媽工作又忙碌,所以感到孤單。幸好,在互助會裡,有一群和他年紀相當而且都是單親狀況的小朋友,玩起來快樂又沒有負擔,所以只要他一到協會來,所有的孤單全部一掃而空。

  孩子不但需要家長的關懷,而且需要同儕團體的友情支持,單親家長可以鼓勵孩子多多參加同儕團體,可使個性較孤僻者也能從與同儕的互動過程中放開心胸,學習與人交往;至於年齡較長的孩子,可以與協會裡的長輩傾訴心事,說不定能成為忘年之交喔!


開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation