婦女資訊網婦女網路論壇網氏女性電子報網路讀書會回單親嗎咪快樂生活網



關於社會關係的建議


  1. 交朋友以友誼為出發點,不要一開始就擺出擇偶的姿態,情感的流露才會愈加自然而誠懇。
  2. 千萬不要為了麻醉自己而縱情聲色場所,以免惹上不必要的麻煩,也儘量不要去惹有婦之夫。
  3. 一次的婚姻失利已夠折磨人了,所以在交異性朋友時一定要有寧缺勿濫的心理。
  4. 多參加一些支持性、成長性的團體,不但能使自己過得更充實,心態更豁達,而且也較容易結交到志同道合的朋友。
  5. 心理建設中,首要去除離婚後的不安定感,通常得給自己半年至3年的療傷期,在療傷期中,不給自己壓力,一切隨緣。
  6. 建立自信,除前次婚姻的恐懼,對工作生涯前程,有一個重新的思考及計畫,也不要太急於論及婚嫁,以免再一次挫敗,或是陷入自怨自艾的情結中而無法自拔。
  7. 坦然面對過去, 除離婚帶來的恐懼,如果要再婚,應做最健全的心理建設和婚前溝通。



開拓文教基金會版權所有
©2001.11毣ll Rights Reserved by Frontier Fundation